Questo sito prevede l'utilizzo di cookie. Continuando a navigare si considera accettato il loro utilizzo.

Autorizzazione ordinaria all’emissioni in atmosfera per un’industria alimentare del comparto lattiero-caseario.

  • Committente: Cliente riservato.

  • Intervento: Autorizzazione ordinaria all’emissioni in atmosfera ai sensi dell’Art. 269 del D.Lgs. 152/2006 per un’industria alimentare del comparto lattiero-caseario.

Il processo produttivo prevede l’utilizzo di latte e derivati per la formazione di formaggi tra cui paste filate, scamorza affumicata, ricotta e mascarpone.

DMB Consulting ha curato la parte tecnico - amministrativa per la presentazione dell’istanza, fornendo una descrizione dettagliata, mediante la stesura di relazioni tecniche e la rappresentazione grafica, dei processi produttivi, predisponendo le specifiche tecniche dei macchinari e valutando le possibili emissioni. Inoltre ha assistito l’azienda nella scelta dei sistemi di abbattimento.
Il progetto prevedeva l’autorizzazione di n. 4 camini di cui due collegati ai generatori di vapore, uno al gruppo elettrogeno e uno collegato alla fase di affumicatura autorizzato, però, in via generale di cui all’Allegato 38 approvato dalla DDS n.8213 del 6/08/2009.